Liliane Santos: Nico López, de Mesquita à América

0

Nico López chegou ao Inter ainda em 2016, O atacante foi anunciado como novo reforço do Colorado no dia 19 de julho e marcou seu primeiro gol com a camisa do Rolo Compressor na vitoria por 3 a 0 sobre o Fortaleza, pela Copa do Brasil.  O camisa 7 colorado teve participação em apenas 14 jogos na sua primeira temporada no clube, pois sofreu com algumas lesões, não conseguindo evitar o inédito rebaixamento do Internacional.

Em 2017, foi o artilheiro da temporada. Em 53 jogos, marcou 17 vezes. Também foi o vice-goleador da Série B com 9 gols – 1 a menos que William Pottker, que marcou 10 gols no campeonato.

Nico López foi peça fundamental para reerguer o clube do povo de volta a Série A. No dia 16 de setembro marcou o gol que fechou a conta contra o Figueirense por 3 a 0, chegando a 14 gols no ano, ultrapassando Brenner, (atualmente no Botafogo), que tinha 13. Na última rodada, marcou os dois gols na vitoria contra o Guarani. Assim, chegou a 17 gols, sendo o artilheiro da temporada de 2017 – além de, junto com seus companheiros, devolver o Inter a elite do futebol brasileiro com uma bela campanha.

Já em 2018, Nico López começou o Campeonato Brasileiro marcando dois belíssimos gols contra o Bahia, pela primeira rodada do nacional, no Beira-Rio. Por coincidência do destino, foi ele também que fez os dois últimos gols do Internacional no Gigante, na partida onde o Inter bateu o Fluminense por 2 a 0 pela penúltima rodada do Brasileirão. Os dois gols ocorreram durante o segundo tempo do jogo, depois de um primeiro tempo parado e sem muitas finalizações, Nico balança as redes no tempo complementar, com dois lindos tentos, sendo que o primeiro uma esplêndida pintura de fora da área que explodiu a rede e fez a alegria da torcida eufórica que fez a festa nos 90 minutos.

Nico foi o artilheiro do Inter no Brasileirão. Em 35 jogos que esteve em campo (23 foi como titular), marcou 11 vezes. Foi também o líder em assistências do nacional, contribuindo com 6 passes para gol. Além disso, foi o artilheiro estrangeiro disparado do Campeonato Brasileiro com 11 gols, deixando pra trás Andrés Ríos (Vasco), Juan Cazares (Atlético MG), Maxi López (Vasco) com 7 gols e Arrascaeta (Cruzeiro) e Fernando Uribe (Flamengo) com 6 gols.

Está mais do que claro que o Colorado apostou alto, mas apostou no certo. Da metade de 2016 até aqui, Nico López foi perdendo a encabulação e mostrando para que veio ao clube, com todo o seu talento. Com a bola nos pés, o jovem uruguaio de 25 anos enche os olhos dos amantes do futebol e dos colorados que vibram com seus lances luxuosos.

Modesto e sensato desde o início, Nico sempre dividiu os créditos com seus companheiros: “Este ano foi muito bem com a ajuda dos meus companheiros e  crescimento do time. Lutamos até as últimas rodadas pelo campeonato”.

O atacante também afirmou, com convicção, que deseja ficar e jogar a Libertadores pelo Internacional, um desejo honrável, já que foi um dos responsáveis pelo retorno do clube a competição.

“O Inter voltou a estar onde sempre esteve, e vai ser um ano muito lindo, estou confiante. Quero ficar e vou ficar. Será um ano muito bonito que faremos uma grande Libertadores,” disse Nico.

De 2016 até hoje, apenas 4 jogadores jogaram o ano de queda, a Série B e o retorno para A. São eles esses 4 Guerreiros: Nico López, Rodrigo Dourado, Marcelo Lomba e Danilo Fernandes.

Em homenagem aos nossos Heróis de chuteiras e luvas, a Revista vai trazer a cada semana a história de cada um desses jogadores em campo ao decorrer destes 3 anos.